De septembre à décembre 2023, 2 élèves de 4ème ont suivi des ateliers d’initiation avec la Fondation Paul Bocuse, en partenariat avec la MFR Le Fontanil.
Un après-midi par semaine, le mercredi, durant 2H30, ces volontaires ont bénéficié de cours pratiques en pâtisserie, cuisine, boulangerie, boucherie, charcuterie et restauration.
Fin décembre, les participants de ces ateliers ont pu préparer un buffet un peu spécial : celui de leur remise de diplôme, à laquelle assistaient leurs parents. Ils ont également assuré le service pour leurs proches, montrant ainsi les compétences acquises tout au long de ces mois d’ateliers.
En plus de la fierté de recevoir un diplôme, nos deux élèves ont reçu de nombreux cadeaux parmi lesquels un tablier de barman, un repas offert au Fontanil, un pin’s, un sac Paul Bocuse et un livre de recette. Des présents très appréciés par les jeunes diplômés, qui avaient déjà reçu un tablier et un toque en début d’année.
Ces deux jeunes apprentis pourront certainement régaler leurs camarades lors de repas de classe en fin d’année scolaire.
Fondation Paul Bocuse :
Site officiel de la Fondation Paul Bocuse (fondation-paul-bocuse.com)